Зарядка. Автопарк | McLaren Porshe Bugatti |

43 Просмотры
Издатель
Зарядка на каждый день.

McLaren P1 — английский суперкар с гибридным двигателем, преемник McLaren F1, который производила компания McLaren Automotive. Первую информацию о следующем поколении F1 (тогда ещё не было известно о новом имени) компания объявила в октябре 2011 года, когда начались его тесты[1]. В феврале следующего года стало известно, что автомобиль будет гибридным, также стали известны данные о его двигателе[2]. Затем, в апреле, стало известно о ещё нескольких сведениях[3]. В июле опубликовалась дополнительная информация о двигателе[4], а в сентябре — появились первые тизеры гиперкара[5]. В сентябре, на Парижском автосалоне был представлен концепт автомобиля, носивший имя P1[6]. В январе 2013 года готовый автомобиль представили на закрытой презентации в Беверли-Хиллз[7]. На Женевском автосалоне в марте 2013 состоялась мировая премьера окончательной версии автомобиля[8]. Продажи начались в октябре 2013 года по цене около миллиона евро. Всего с 2013 по 2015 г. было произведено 375 автомобилей.

Porsche AG (немецкое произношение [ˈpɔʁʃə][2] — Пóрше[3]; полное наименование Dr. Ing. h. c. F. Porsche Aktiengesellschaft) — немецкий производитель автомобилей и солнцезащитных очков, основанный известным конструктором Фердинандом Порше в 1931 году[⇨]. Штаб-квартира и основной завод находится в Штутгарте, Германия. Основным акционером компании является род Порше[источник не указан 993 дня]. Porsche является самой высокодоходной автомобильной компанией в мире (в пересчёте на прибыль от каждой проданной машины)[источник не указан 993 дня]. В 2010 году автомобили Porsche были признаны самыми надёжными в мире[4]. В России подразделение Porsche возглавляет доктор Томас Штэрцель[5].

Bugatti Automobiles S.A.S. (кратко: Bugatti — «Буга́тти») — французская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей класса люкс под маркой Bugatti. Штаб-квартира — фамильное поместье Шато Сэн-Жан (фр. Château Saint Jean) — и производство находятся в эльзасском городе Мольсеме. В настоящее время компания входит в состав немецкого концерна Volkswagen AG, президентом является Вольфганг Дюрхаймер.
Категория
Автогонки
Комментариев нет.