ДТП на дорогах: сотрудники милиции пьяные за рулём.

0 Просмотры
Издатель
В 2017 г. сотрудниками ГАИ был задержан начальник Столинского РОВД, подполковник милиции Вячеслав Филипчик, который ехал в нетрезвом состоянии на Land Rover.
Страшное дело, когда сотрудники ездят в нетрезвом состоянии, но страшнее всего тогда, когда происходят ДТП с их участием. И таких случаев уже не единицы. Вот небольшая статистика за пару лет. Возможно, что это ещё не все случаи, о которых узнало общество.
2017 г. Суд Лунинецкого района вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового инспектора милиции Б., нарушившего правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле) управлял автомобилем «Рено», в котором перевозил трех пассажиров, не справившись с управлением автомобиля, он совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП пассажиру данного автомобиля по причинены тяжкие телесные повреждения. Обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
2017 г. В Столинском районе произошло ДТП, связанное с местной милицией: задержан сотрудник милиции, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.
2016 г. Начальник Первомайского РОВД Витебска полковник милиции Сергей Сорокин, привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 18.16 (за управление автомобилем в пьяном виде) и ч.10 ст. 18.14 (за создание аварийной обстановки). В момент задержания, освидетельствование в ГАИ показало, что полковник был сильно пьян — в его крови было более 2 промилле алкоголя.
2016 г. УВД Витебского облисполкома распространило сообщение по поводу ДТП с участием сотрудника милиции. Инспектор дорожно-патрульной службы взвода ДПС отдела ГАИ Оршанского РОВД на улице Мира в Орше совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу ученицу 8-го класса одной из школ города. В результате девочка получила телесные повреждения. Как выяснилось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения
2016 г. Начальник Барановичского ГАИ Андрей Волковыцкий , находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть женщину. 36-летняя женщина-пассажир, вышла из автомобиля, чтобы узнать о причинах её остановки сотрудниками ГАИ. Когда она переходила дорогу, ее сбил автомобиль Волковыцкого. По одним данным, наезд был совершен на пешеходном переходе, по другим — вблизи него. В крови нарушителя содержалось почти 3 промилле алкоголя. Суд назначил 7 лет лишения свободы.
МВД и ГАИ воспитывают нас, чтобы мы соблюдали правила дорожного движения, а сами грубо нарушают эти правила, что практически такого не должно быть в априори. Это серьезный сигнал на проверку всех сотрудников милиции для дальнейшего прохождения ими службы.
К сожалению, статистика показывает, что МВД не проводит никакой работы по искоренению преступлений и правонарушений со стороны своих подчиненных.
МВД нужны серьезные реформы, поскольку такие прецеденты не прекратятся.
Олег Волчек, бывший сотрудник прокуратуры,
руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению»
23.09.2017
Категория
Пьяные за рулём
Комментариев нет.